Всемирный день социальной работы!

Всемирный день социальной работы!

20 марта отмечается Всемирный день социальной работы. В социальной работе случайных людей не бывает, или они быстро уходят, а остаются только те, для кого социальная работа это необходимость души. В Комплексном центре социального обслуживания населения работает больше 80 –ти таких, «неслучайных» людей. Каждый трудовой день нелегкий, но очень нужный людям, и осознание этой нужности людям дает силы для жизни и работы.

Чебакова Ирина Геннадьевна в 1980 году окончила Новосибирское педагогическое училище.  Трудовую деятельность начала учителем математики в Паутовской  школе Колыванского района. Первая работа, первая заработная плата, первые победы и не удачи на трудовом поприще, первые профессиональные успехи - все это связано с детьми.

В Центр социального обслуживания населения Ирина Геннадьевна пришла в 1997 году социальным работником в отделении социально-бытового обслуживания престарелых граждан. Личностные качества во многом определяют успешность и эффективность ее работы. Быть терпеливым и терпимым, сочувствующим, искренним и милосердным – это призвание, призвание быть в профессии социальный работник.

В 1998 году была назначена заведующей отделением психолого-педагогической помощи семье и детям, где успешно работала до 2012 года.

Ирина Геннадьевна проявила себя как серьезный, вдумчивый специалист, неравнодушный человек. Под ее руководством специалисты отделения  осуществляли мероприятия по выявлению детей, нуж­дающихся в экстренной социальной помощи, оказывали социальную, психологиче­скую и иную помощь несовершеннолетним, их родителям по выходу из трудной жизненной ситуации, восстановлении социаль­ного статуса несовершеннолетних в коллективах сверстников по месту учебы и т.д.. Работа в этом отделении – это очень нелёгкий и непростой труд, это – постоянный поиск чего-то нового, это – творческий подход, это – новые открытия. Главное, самой постоянно расти и совершенствоваться в профессии. Ирина Геннадьевна брала на вооружение самые современные методы работы с детьми и родителями из «семей группы риска». Помогая ребятам, с детства столкнувшимся с трудностями, а порой и жестокостью, радовалась их, пусть небольшим, но  личным победам.

В январе 2012 года Ирина Геннадьевна по состоянию здоровья перешла на должность специалиста по социальной работе в отделение социальной реабилитации пожилых граждан и инвалидов. В своей новой должности Ирина Геннадьевна также проявила себя как талантливый специалист.  Посещая обучающие семинары, успешно применяет полученные знания в работе с инвалидами и пожилыми людьми. Работая на одной волне, на одном дыхании со своими любимыми подопечными проводит с ними творческие занятия вышивкой лентами, росписью по стеклу, искренне радуется, когда у них все получается. Окрыленные ее заботой клиенты отделения реабилитации торопятся на занятия группы Здоровья.

 С детьми-инвалидами Ирина Геннадьевна можно сказать, как близкий, родной человек: ждет, волнуется, готовится, когда маленькие и не очень ребятишки придут на заседания клуба «Дельфинчик». И они торопятся, торопят родителей и тоже ждут встречи. В нашей работе главное – милосердие, в любом направлении, чем бы специалисты не были заняты. И Ирина Геннадьевна – яркий пример для молодых сотрудников сферы социального обслуживания.  С каким усердием и терпением она проводит различные занятия, даже игра на компьютере превращается в полезное, а не «вредное» действие - развивает у детей элементарные математические представления, знакомит с цифрами и буквами и т.д.  А какие красивые, волшебные замки строят  члены клуба «Дельфинчик» под руководством Ирины, просто загляденье, как горят глаза у «строителей», как они верят в чудо!!!

Есть и такие дети, которые не могут посетить наш Центр, они ждут Ирину Геннадьевну дома и все повторяется: горящие глаза, живой взгляд, интерес, и в чудо уже верят и взрослые, верят, что их детям станет легче – это еще одно направление работы - домашнее визитирование к детям-инвалидам. Во время посещений с детьми проводит развивающие занятия, а родителей обучает приемам реабилитации ребенка в домашних условиях.

Нет, и не было такого в социальной сфере, чтобы социальные работники, соизмеряли и подстраивали  работу под  заработную плату, они не работают с 9.00 до 17.00,  они работают, ровно столько, сколько необходимо, чтобы работа была сделана. Они не идут в свой выходной, на работу проклиная все на свете, потому что они идут не на работу, они идут в свою вторую семью, а в семье, как известно нужно друг другу помогать и друг друга поддерживать. Ирина Геннадьевна тому верное подтверждение!

Руководитель

Писарева Светлана Михайловна

Писарева Светлана Михайловна
Телефон: 8(38352)51-418
Прием граждан по личным вопросам – пятница, с 9.00.до 13.00

Карта проезда

Контакты и реквизиты

Адрес: 633162 НСО р.п. Колывань, ул.М.Горького, 49
Телефон (факс): 8 383 52 51 418
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы: Понедельник-четверг: с 8.30 до 17.45 Пятница: с 8.30 до 16.30
Перерыв на обед: с 13.00 до 14.00

Полное ннаименование: Муниципальное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Колыванского района»
Сокращенное: МБУ «КЦСОН Колыванского района»
Адрес: 633162 НСО р.п. Колывань, ул.М.Горького, 49
УФК по Новосибирской области (администрация Колыванского района МБУ «КЦСОН Колыванского района» 810.08.001.5) ИНН 5424402746, КПП 542401001, БИК 045004001,. р/с 40701810800041000059 Сибирское ГУ Банка России по Новосибирской области г. Новосибирск
Директор: Писарева Светлана Михайловна, действующая на основании Устава
Главный бухгалтер: Решетникова Людмила Ивановна