Имплантат молочной железы с когезивным гелем

При любой форме инвазивной хирургии наступает определенный уровень риска. Есть потенциальные риски, которые могут возникнуть во время самой операции, а затем есть риски для здоровья, связанные с процессом заживления. Некоторые типы операций имеют свои собственные уникальные риски, связанные с ними, и процедуры увеличения груди являются одним из таких типов операций.

Одним из рисков, присущих устройствам для имплантации молочных желез, является вероятность того, что они разорвут свою внешнюю оболочку и вытекут из жидкости. Эта жидкость может вызвать ряд проблем со здоровьем, когда она попадает в организм человека. В то время как большинство современных имплантатов имеют двухслойную внешнюю оболочку, утечки могут и все же случаются.

Традиционные силиконовые гелевые имплантаты и имплантат с физиологическим раствором будут пропускать жидкий наполнитель в организм в случае разрыва их внешней оболочки. Утечка силиконового геля в организм человека предположительно связана с рядом серьезных заболеваний, включая смерть. Утечка физиологического раствора в организм является практически безвредным состоянием; физиологический раствор не представляет угрозы для здоровья и благополучия человека.

В США недавно появилось новое устройство для имплантации молочных желез. Это новое устройство для имплантации может быть невосприимчивым к разрыву и протечке имплантата, по крайней мере, в традиционном смысле. Официальное название этого медицинского устройства — имплантат из связующего геля. Тем не менее, вы, вероятно, слышали его по общему прозвищу: грудной имплант Gummy Bear.

Что делает когезивный гелевый имплантат уникальным по конструкции по сравнению с другими имплантатами, так это его наполнитель. Силиконовый гель внутри его внешней оболочки не находится в жидкой форме; это одна большая твердая масса геля, которая преобразуется в естественную форму и наклон настоящей груди. Поскольку его наполнитель не является жидким, имплантат не может протечь, когда его наружная оболочка разорвана. Значит ли это, что имплантат безвреден для организма человека? Не обязательно. Это означает только то, что устройство не может вытекать из своего наполнителя так же, как другие имплантируемые устройства. Хотя может показаться, что этот имплантат является идеальным выбором для операции по увеличению груди (по крайней мере, в отношении безопасности разрыва), мы не будем знать, насколько безопасно это устройство для использования человеком, пока FDA не завершит свое официальное клиническое исследование.

Если вы слышали об имплантате связующего геля и рассматриваете этот тип имплантата для операции по увеличению груди, вы должны знать, что FDA в настоящее время ограничивает использование имплантата в Соединенных Штатах. FDA позволяет только избранным женщинам иметь имплантат для операции. Ограничение общего использования имплантата для дополнительных операций является результатом текущего клинического испытания устройства.

FDA хочет, чтобы только определенные женщины имели имплантат, и эти женщины должны согласиться на многолетнее наблюдение со своим пластическим хирургом. В конечном счете, цель клинического испытания состоит в том, чтобы определить, является ли устройство безопасным для использования в организме человека. Чтобы узнать больше о процедуре подачи заявки и одобрения для получения когезивного гелевого имплантата, вам необходимо поговорить с лицензированным пластическим хирургом, который согласился участвовать в испытании FDA. Хотя процесс подачи заявки может быть длительным, в долгосрочной перспективе вы будете вознаграждены в финансовом отношении — правительство возместит значительную часть ваших расходов на операцию.

Вы слышали о термине «рябь имплантатов»? Это состояние, когда поверхность имплантируемого устройства слегка колеблется. Волновой эффект затем переносится на поверхность кожи. Как вы можете себе представить, это делает грудь очень неприглядной. Хотя рябь относительно безвредна, она наносит эмоциональный урон женщине. Хотя это условие имеет место как с солевыми, так и с традиционными силиконовыми гелевыми имплантатами, похоже, что новое устройство с когезивным гелем непроницаемо для ряби. Поговорите с хирургом по имплантации связующего геля, чтобы узнать больше.

Заполненные жидкостью имплантаты производятся в двух разных стилях дизайна: сферический и анатомический. Сферические имплантаты имеют симметричную конструкцию и изменят свою форму в соответствии с силой тяжести. Круглая форма этих имплантатов напрямую зависит от силы тяжести, которая придает ткани груди более реалистичный вид. Анатомические имплантаты гораздо менее подвержены движению под действием силы тяжести. В результате анатомические имплантаты обычно поддерживают естественный наклон и форму настоящей груди, независимо от положения тела женщины. Когезивные гелевые имплантаты производятся только в одном дизайнерском стиле: анатомическом. Они доступны только в анатомическом исполнении из-за их твердотельного наполнителя.