Пластическая хирургия прошла правильно!

Весьма распространено иметь области вашего тела, которые вам неудобны. Упражнения могут быть неприятными, если есть определенные области жира, которые просто не исчезнут. Если вы постоянно сосредотачиваетесь на проблемных областях и сжимаете жир, желая, чтобы он просто исчез, Liposculpting может быть отличным вариантом для вас.

Липосакция — это операция, которая удаляет скопления жира путем отсасывания. Жир, который удаляется во время липосакции, никогда не вернется. Место, где находится жир на вашем теле, определяется двумя факторами — сколько у вас жировых клеток и насколько они велики. Количество жировых клеток в каждой области на ранних стадиях определяется генетикой и вашим весом в детстве. Когда вы, как взрослый, набираете вес, ваши жировые клетки становятся больше, но вы не формируете новых.

Если в вашем теле больше жировых клеток в одной конкретной области, это становится для вас «проблемной зоной». Липосакция навсегда удаляет жировые клетки из выбранных областей. Ваше тело все еще может увеличить количество оставшихся жировых клеток, но оно не создаст новых. Это означает, что вы остаетесь худыми в этих областях, даже если вы набираете немного веса. Конечно, если вы наберете большой вес (20 или более фунтов), вы заметите, что даже те области, которые были обработаны липосакцией, снова становятся больше.

Липосакция не заменяет потерю веса, потому что во время процедуры липосакции небезопасно удалять очень большое количество жира. Но он идеально подходит для контурирования частей тела и для удаления определенной области жира, которая просто не исчезнет.

Что насчет SmartLipo ™ и Lipodissolve? SmartLipo ™ утверждает, что удаляет жир, растворяя его с помощью лазера?

Как и все новые вещи, есть много средств массовой информации и рекламы, но нет никаких строгих научных исследований, которые показывают, что это лучше или безопаснее, чем регулярная липосакция. Большинство врачей, делающих SmartLipo ™, не являются пластическими хирургами, а представляют собой семейных врачей, гинекологов или врачей-терапевтов, многие из которых прошли всего несколько дней обучения на выходных. Поскольку хирурги не верят, что это лучше, чем обычная липосакция, они обычно не предлагают это пациентам. Однако многие хирурги действительно предлагают Vaser ™, который представляет собой аппарат для липосакции, который помогает растворять более жесткие участки жира с помощью ультразвука до его отсасывания и может помочь подтянуть кожу у многих пациентов.

Lipodissolve использует химикат для растворения жира. Этот процесс не одобрен FDA, и поскольку он работает только на площади около четверти размера, он требует сотен инъекций для введения химического вещества во все обрабатываемые участки. Существует высокая вероятность того, что жир будет растворяться неравномерно или не работать вообще, поэтому Lipodissolve, скорее всего, оставит вас недовольными.

Техника липосакции:

Процедура включает в себя крошечные разрезы (менее половины дюйма) примерно в двух или трех местах для каждой области, где будет выполняться липосакция. Обычно они скрыты вашим нижним бельем или в натуральных складках на теле.

Затем с помощью небольшой тонкой трубки вводят жидкость для внутривенного вливания, которая смешивается с лекарственными препаратами, чтобы онеметь область и уменьшить кровотечение. Когда вводится больше жидкости, чем удаляется количество жира, это называется «тумесцентной» техникой липосакции. Это ошеломляет все, так что вы можете сделать операцию, когда вы бодрствуете, и это значительно снижает вероятность кровотечения или кровоподтеков. Далее, используя канюли для липосакции, жир удаляется. Это делается очень осторожно, чтобы гарантировать, что жир удаляется равномерно, а тело имеет контур для лучшей формы.

Когда процедура липосакции будет завершена, вы увидите маленькие кусочки ленты, где были сделаны крошечные разрезы. Вы будете одеты в марлю поверх разрезов и компрессионную одежду по всей области.

Ожидаемое восстановление после липосакции:

В течение одного или двух дней после операции из разрезов будет просачиваться розовая жидкость. Это жидкость, которая была введена для проведения липосакции в сочетании с небольшим количеством крови, и это совершенно нормально после операции. Обязательно держите марлю над этими областями в соответствии с инструкциями. Вы можете использовать дополнительные полотенца или даже мешки для мусора, чтобы покрыть ваши автокресла и вашу мебель.

Боль: большинство людей остаются онемевшими в течение 8-12 часов после операции. Количество боли, которое вы испытаете, зависит от того, сколько жира удалено и в каких областях. Например, небольшое количество жира (то есть: банка безалкогольного напитка), удаленное из одной области, вероятно, будет очень слабым и может вернуться к работе через несколько дней. Если у вас есть больше обработанных областей или удалено большее количество жира (например, двухлитровая бутылка), вы почувствуете боль. Болезненность может длиться от двух до трех недель. Есть несколько других последствий, о которых следует помнить:

Синяки: Небольшое количество синяков можно ожидать, и количество зависит от количества липосакции. Это длится 7 — 10 дней.

Отеки: это совершенно нормально и является частью процесса заживления. Вам нужно будет носить компрессионную одежду в течение примерно шести недель, в течение которых отек будет постепенно улучшаться. Через 3 недели вы увидите довольно большие изменения, но может потребоваться до 6 месяцев, чтобы контур и внешний вид кожи отражали ваш конечный результат.

После липосакции вы можете вернуться к работе всего через несколько дней, но, опять же, это зависит от количества удаленного жира, количества обработанных участков и от того, сочетаете ли липосакцию с какой-либо другой операцией.